2015/7/15

現場での改善事例 - 業種別事例

小麦粉製造工場で機械内の 水滴・不純物粒子の発生を防ぐ
発酵食品製造過程で細菌類を取り除き、 安心安全なものづくりを実現
食品加工のエアーをより安心なものに! フィルター設置で、製品の品質向上
フィルター設置で異物混入を未然に防ぎ お菓子製造の品質をさらに上げる
食パン製造現場にフィルターを設置 より安心安全なものづくりを実現
食品製造の現場にフィルター設置 2重の安全策で安心・安全の生産体制
みかん缶詰製造工程で細菌類混入 フィルター設置で無菌エアーを供給
コンプレッサーエアーにフィルター設置 ピラフ袋充填工程の菌類混入を防ぐ
フィルター設置により管理基準が定まり、エアー品質をより良いものに
お酒製造の充填工程にフィルター設置で品質維持管理が容易に
フィルターを現行規格適合品に置き換え、更に安全、安心な製造へ
惣菜製造工程にフィルター設置でエアー管理が容易に
容器洗浄時の危害因子を取り除きクリーンエアー確保へ
ナッツ類焙煎工程で圧縮エアーの汚れを検出。 フィルター設置により解消、異物混入も予防
梱包時エアーの不純物除去により、製品不良や返品が50%減少
フィルター設置で攪拌機内のかたまり発生を防止
返品の減少、エアーシリンダーのメンテナンスサイクルの延長が可能に

ホームへ先頭へ前へ戻る